Penuh Khidmat, Polres Poso Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Polresposo.com – Polres Poso menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 di lapangan Mako Polres Poso dengan tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”. Upacara yang menghormati nilai-nilai luhur Pancasila ini dipimpin oleh Wakil Kepala Polres Poso, Kompol Basrum Sychbutuh, SH, dan dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres Poso serta seluruh personil Polres Poso. Minggu(01/10/2023).

Waka Polres Poso, menekankan urgensi peran Pancasila sebagai pilar utama yang mengikat keberagaman bangsa Indonesia. Beliau mengatakan, “Hari Kesaktian Pancasila adalah saat yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan betapa berharganya persatuan dan kesatuan dalam beragam aspek kehidupan bangsa. Pancasila adalah tonggak yang mengukuhkan kita sebagai bangsa yang kuat dan maju.”

Kompol Basrum juga mengajak seluruh personil Polres Poso untuk terus memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam menjalankan tugas mereka sebagai pelindung dan pelayan masyarakat. Beliau menegaskan bahwa keberhasilan Polres Poso dalam menjalankan misinya akan sangat bergantung pada kesetiaan mereka kepada Pancasila sebagai pedoman moral dan etika.

Selama upacara berlangsung, suasana khidmat terasa di sepanjang lapangan apel Polres Poso. pembacaan teks Pancasila, teks Undang-undang dan Ikrar Kesaktian Pancasila dilakukan dengan penuh penghormatan.

Dengan penuh semangat, Polres Poso berkomitmen untuk terus menjaga nilai-nilai Pancasila, menjadikannya sebagai pedoman dalam membangun Indonesia yang lebih maju, dan memelihara persatuan dalam keberagaman. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini menjadi momen penting untuk merenungkan serta menguatkan tekad bersama dalam menjaga persatuan dan kesatuan di Indonesia.

 

Berita Terkait: